湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
樊城区通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
2017年12月21日 03:27 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

 1、樊城区清河口街道夏家台社区居委会委员周华琴对城市低保审核把关不严的问题。

  周华琴在担任夏家台社区居委会委员期间,未按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法》的要求,对刘某家庭成员及家庭经济收入状况进行认真审核,导致刘某2014年7月至2016年11月违规领取城市低保救助金15300元。2017年11月9日,中共樊城区清河口街道纪工委给予周华琴党内警告处分。

  2、樊城区屏襄门街道肖家台社区居委会委员李迪对城市低保审核把关不严的问题。

  李迪在担任肖家台社区居委会委员期间,未按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法》的要求,对城市低保对象雷某家庭经济收入情况进行定期入户核查,导致雷某2016年7月至2017年4月违规领取城市低保救助金3550元。2017年9月26日,中共樊城区屏襄门街道纪工委给予李迪党内警告处分。

  3、樊城区屏襄门街道星火路社区党委副书记、居委会副主任施莉华对城市低保审核把关不严的问题。

  施莉华在担任星火路社区党委副书记、居委会副主任期间,未按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法》的要求,对徐某进行城市低保入户核查和资料审核时,没有详细了解其家庭经济收入状况,便为其申办理了城市低保,导致徐某2016年7月至10月违规领取城市低保救助金800元。2017年9月26日,中共樊城区屏襄门街道纪工委给予施莉华党内警告处分。

  4、樊城区牛首镇政府聘用人员毛大福违规为其妻申领农村低保的问题。

  牛首镇政府聘用人员毛大福,隐瞒家庭真实收入,为其妻陈某申报农村低保;牛首镇李洼村支部书记刘建国、站长李明合,熟知毛大福家庭基本情况,却未提出异议,并在陈某农村低保审批表上签署同意,致使陈某2016年8月至2017年2月违规领取农村低保救助金2145元。2017年10月13日,中共樊城区牛首镇纪委对刘建国、李明合分别进行诫勉谈话;2017年12月1日,中共樊城区牛首镇纪委给予毛大福党内警告处分。

  5、湖北广电网络襄阳分公司樊城支公司牛首、太平店站站长及工作人员不正确履行工作职责的问题。

  湖北广电网络襄阳分公司樊城支公司牛首工作站站长袁顺伍,工作人员杨明生、王世雄、陈雄、陈国忠、马波、陈金龙;太平店工作站站长李正才,工作人员王平伟、陈合群、魏茂林、王荣环、张立俊、付运涛、李开生、汪克伟、谢文君在广播电视“户户通”安装过程中,没有履行安装手续,导致部分广播电视“户户通”用户登记信息与真实信息不符,存在较多错误信息。2017年10月27日,中共湖北广电网络襄阳分公司樊城支公司总支部对以上17人进行通报批评。

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002