湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
米公办事处:廉政戏曲演出走进社区居民
2019年05月22日 09:36 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  5月18日晚,市、区文体局、市群艺馆联合米公办事处韩庄社区,在泛悦mall人民路广场上演了一场“欢乐襄阳”文化惠民暨樊城区第二十个党风廉政教育宣教月黄梅戏文艺演出,红色文艺轻骑兵精湛的演出吸引了附近百余民居民观看,赢得了阵阵掌声。

  

   专业的黄梅戏演员们表演了《女驸马》《天仙配》等脍炙人口的著名戏曲,三名演员用诙谐幽默的表演形式展现了《朝阳沟选段》经典片段。其中,诗朗诵《携手共建文明新襄阳》掀起了第一个高潮,最后8名演员用黄梅戏唱腔表演了创作节目《襄阳美》,引发了观众共鸣,纷纷拍照、摄影。

  活动邀请了退役军人和破产改制企业党员参观,现场有白发苍苍的耄耋老人,也有辣妈带着襁褓婴儿,文化惠民演出丰富了居民的精神文化生活,对中华传统戏曲文化的传承也起到了积极作用,米公街道社区居民纷纷点赞。

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002