湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
屏襄门办事处:送《廉洁家书》 树清廉家风
2019年09月12日 03:41 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为迎接中秋、国庆佳节的到来,从源头上构筑预防和抵制节日腐败的家庭防线。屏襄门街道机坊街社区党总支向全体党员干部家属送上了一份特殊节日祝福——《廉洁家书》。

  《廉洁家书》提到,作为党员干部最亲近和最信赖的亲人,领导干部家属应知情达理,树立清廉家风,争当反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,做抗诱惑、守清廉、拒腐败的“廉内助”,经常给党员干部念“廉政经”。

  《廉政家信》提醒,党员干部家属要弘扬"勤俭促廉"传统,不攀比家庭生活中的奢华,摒弃收送礼品礼金等陋习。《廉政家书》倡议,用自身公正廉明的言行,教育引导子女从小养成正确的道德、法纪观念,提醒督促家人自重、自省、自警、自励,时刻保持家庭的清廉本色,从而把家庭打造成为远离腐败的干净阵地和平安和睦的温馨港湾。

  机坊街社区党总支书记王爱红表示,这只是我们发挥家庭助廉的一项具体举措。今后,机坊街社区党总支将继续加强对党员干部的日常监督,通过发动社会、家庭、媒体等力量共同参与,凝聚监督合力,保护干部健康成长,融洽党群干群关系。(屏襄门街道纪工委)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002