湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
屏襄门办事处:每逢佳节倍思‘清’,‘廉’花开处月更明
2019年09月16日 10:51 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “清风明月廉无价,高山流水洁有情。”中秋佳节临近之际,屏襄门街道马道口社区开展了主题为“每逢佳节倍思‘清’,‘廉’花开处月更明”的党风廉政专题活动。

  本次活动包括:观廉政短片,敲廉洁警钟;答廉政问答,树廉洁作风;讲廉政故事,传廉洁家风;写廉政寄语,筑廉洁防线;诵廉政准则,促廉洁从业;做廉心月饼,朔廉洁风尚6个环节。

  “观廉政短片,敲廉洁警钟”环节,全体党员共同学习《樊城区通报6起党员干部酒驾醉驾典型案例》,观看党员违纪网络赌博警示教育片《网赌之殇》,告诫社区党员节日期间饮酒不要开车,拒绝赌博,培养高雅生活情趣。

  “答廉政问答,树廉洁作风”环节,党员们踊跃参与,积极抢答,现场气氛十分热烈,获奖党员收到小奖品后喜笑颜开。

  “讲廉政故事,传廉洁家风”环节,街道纪工委书记沈保金、社区老书记胡玉莲及其他退休党员分享自己家的廉政故事,和党员们共叙廉洁家风。

  “写廉政寄语,筑廉洁防线”环节,通过展示前期收集的党员干部家属手书的“廉政寄语”,充分表达了亲人对党员干部的殷殷期望和谆谆嘱托,以亲情筑起反腐堤坝,共同抵制腐败、守护家园的浓厚氛围。

  活动最后的“做廉心月饼,朔廉洁风尚”环节,党员们分工合作,自制“廉”字月饼,围坐品尝“廉心”月饼,“触摸”廉政文化。

  “家家户户团圆日,且把廉洁记心中”。通过一些列的廉政活动,引导社区工作人员和辖区党员严防“节日病”和“微腐败”。参加活动的党员们积极响应,纷纷表达了践行廉风润心、向上向善的决心。(屏襄门纪工委)

                

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002