湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
定中门办事处:巧用“小板凳会议”惠民心
2019年10月17日 09:35 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  10月14日下午,樊城区水星台社区“和德居”院内,“小板凳会议”在院内如期举行,20多位老居民你一言我一语讨论着当天的话题:“如何开展好10月份敬老月活动?”

  “书记,听说《我和我的祖国》这部电影很好看,我们老年人也想去看看。”居民刘巧云说。“是啊是啊,听说是取材新中国成立70周年以来,祖国经历的历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。”安琴说。“《我和我的祖国》是一部爱国主义教育影片,值得一看。”73岁的居民梅旭东说。“刘书记,如果要集体去看电影,能不能安排在下午,上午我们还要做家务……”杨建国说。“我听孙女说,《我和我的祖国》电影很振奋人心,反映的是我们国家70年来从站起来到富起来,再到强起来的各行各业的故事。我们这一代人其实是最有感触和体会的,我们都同意去看。”72岁的居民张士云举双手赞成。

  水星台社区书记刘晓琳说:“大家一致同意的话,我们就去安排,活动的费用、时间、地点在公示栏里公示,一定积极地把这场爱国主义观影活动筹备好,会选择就近、方便的场地,沿路也会安排志愿者为大家引路、提供服务。”

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,樊城水星台社区“两委”成员认真学习、检视问题,社区党支部书记刘晓琳说:“以前我们在工作中都用惯性思维思考问题、解决问题,为民服务没切合群众实际需求,认为只要是对居民有好处的,没有征求居民的意见就开始办理,在惠民资金的使用上有很大的片面性,用于帮扶助困得多,但没有多层次、多元化的开展为居民服务来丰富居民的精神文化生活,今后我们会积极发挥“小板凳会议”作用,把惠民资金用到居民满意处,进一步提高居民的获得感和幸福感。”

  10月15日下午,70多名社区老年人兴致勃勃地观看了影片《我和我的祖国》。(定中门街道纪工委)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002