湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
李乐成:全力打好党风廉政建设持久战 塑造风清气正的良好政治生态
2019年10月21日 10:30 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   10月18日下午,市委书记李乐成主持全市落实党风廉政建设责任制工作领导小组第二次全体会议,研究解决落实党风廉政建设责任制中的具体问题,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展。

  听取相关部门工作报告后,李乐成指出,要强化抓好党风廉政建设的责任担当,在推进党的建设新的伟大工程中,必须时刻认清形势、正视问题,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以良好的政治生态为襄阳“一极两中心”建设和高质量发展提供坚实保障。要提升政治站位,增强使命感,坚决整治形式主义、官僚主义,涵养风清气正的政治生态。要强化履职担当,增强责任感,对中央和省委、市委关于党风廉政建设的决策部署做到心中有数,对所在地方和单位的反腐倡廉形势做到心中有数,对党风廉政建设的工作思路、工作重点做到心中有数。要认清问题短板,增强紧迫感,打好党风廉政建设持久战。

  李乐成强调,要强化正风肃纪的机制建设,从制度层面着手,深入总结实践探索经验,坚决规范各项制度,扎牢制度篱笆,真正让铁规发力、让禁令生威。要完善过程监管机制,提升执行力,以信息化引领推动工作过程监管和责任落实,真正实现管理手段创新和管理效率革命的同步跃升。要完善问题整改机制,强化落实,形成问题研判、即时整改、督办问责、总结提升的工作链条。要完善问责追责机制,放大威慑力,坚持实事求是、依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。

  李乐成要求,要强化全面从严治党的作风保障。要发扬斗争精神,坚持“两个一律”和“一案三查”,深化政法机关和纪检监察机关联合调查、同步打击,打硬仗、攻堡垒,坚决做到深挖根治、存量清零。要发扬钉钉子精神,把作风建设融入日常工作中,始终保持经常抓、抓经常的态势,形成时时抓、处处抓的常态。要发扬讲认真精神,做到追根问底、不留尾巴,深挖病灶、不留遗憾。

  市领导郄英才、冯艳飞、吕义斌、王忠运、胡勇参加会议。

[ 信息来源:襄阳市纪委监委     作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002