湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
定中门办事处:“十进十建”进社区 纪法宣传“沉一线”
2019年11月26日 09:12 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  11月25日下午,定中街社区党总支结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以《整治侵害群众利益的问题抓什么》为题,组织党员干部群众学习了一堂廉政微课。
  

   廉政课上,社区党总支书记王亮广结合违纪典型案例,通过PPT形式从“虚报冒领”、“化公为私骗取国家补贴”、“侵占挪用集体资金”、“私自挪用公款为己谋利”等五种违纪违法行为表现为大家讲解了侵害群众利益的相关问题,帮助党员干部理清纪律规矩的红线,让居民群众也切身感受到党组织向群众身边产生的腐败和作风问题亮剑的决心。
   居民张春志深有感触地说:“过去我在社区党风廉政建设方面参与较少,这堂廉政课不仅使我们老百姓明白了危害侵占我们群众利益的各种表现,也使我们懂得了怎样维护好自身利益不受侵害”。
   社区党员干部也纷纷表示要对照几种表现形式和典型案例,严明政治纪律,严守政治规矩切实维护好群众利益,坚决不做损害群众利益的事情。(定中门街道纪工委)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002