湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
清河口办事处:认真履行监督责任 为创文保驾护航
2019年11月26日 09:17 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年是创建文明城市的关键之年,也是承前启后的重要一年,在国检即将来临之际,清河口街道纪工委围绕街道党工委、办事处创文工作部署,主动作为、强化担当,严明创文工作纪律,强化监督执纪问责,有力推动街道创文工作各项具体措施落到实处。

  坚持日常监督。清河口街道纪工委以创文工作纪律和工作实绩作为监督重点,全方位、多频次进行明查暗访,不断强化对创文工作履职情况的常态化、近距离、可视化的日常监督,确保人员到岗到位、履职尽责到位。

  突出跟踪督查。街道纪工委坚持问题导向,对照创文标准,把市、区创文办及街道城管办在日常巡查过程中反映的各个点位存在的问题作为督查的重点,按照整改时限要求,跟踪督查问题整改落实情况,确保创文各项工作落到实处。

  开展提醒谈话。针对街道部分社区在创文工作中出现的工作作风散漫、工作纪律松弛、创文迎检氛围不浓等问题,街道纪工委书记王涛与该社区全体干部开展了提醒谈话。要求社区干部围绕一个“省”字再反思,紧盯一个“细”字再排查,瞄准一个“硬”字再落实,主动肩负起创文工作中的责任与担当,以过硬的作风为创文工作提供坚强保障。

  下一步,清河口街道纪工委将结合自身工作实际,围绕街道关于创文工作的安排部署,充分发挥基层纪检监察机构的职能作用,为辖区创文提供坚强的政治和纪律保障。(清河口街道纪工委)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002