湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
《湖北日报》报道樊城:开设庭审纪法教育课堂
2019年12月02日 05:16 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

 “我曾经也担任过乡镇纪检干事,熟悉党纪国法,然而在非法采砂者的腐蚀和拉拢下,底线却步步失守……”近日,樊城区纪委监委组织该区水利、城管、住建等执法单位党员干部现场旁听了汪某涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案的庭审过程。

  在庭审现场,旁听的党员干部全程观看了汪某的案件审理过程,通过这种“零距离”的方式了解汪某从执法者变成被告人的过程,真切感受法律的威严和违法犯罪的代价。

  今年以来,樊城区纪委监委针对不同案例和不同行业、部门的廉政风险防控点,开设“庭审纪法教育课堂”,先后组织党员干部旁听职务犯罪案件庭审4场次,约400人次受教,收到了良好的教育效果。(樊纪宣)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002