湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
2020,我们来了
2020年01月02日 04:36 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  中华文化充满着哲学智慧,在岁月的长河中,一天、一月、一年,也许都很短暂、微乎其微,但亿万星辰汇聚璀璨苍穹,涓滴细流集涌大江大海,每一天、每一月、每一年,又都如此重要,既是日升月恒、日积月累,又是日就月将、日新月异。为民族复兴伟业贡献力量,这是我们作为中华儿女的责任使命,也是我们的无上荣光。

  曾经,多少次遥望过2020年的远景,畅想过到那时自己的模样。斗转星移、四季轮回,时间的年轮不会改变生长的速度,还在依依不舍作别2019年,新年的钟声已将2020年送至眼前。对于每个人,新年是一个新的开始,对于中国、中华民族而言,2020年是具有重大意义的新的历史起点。新年第一天的阳光,带来新的希望,我们满怀理想,向着新的目标进发。

  2020,我们来了。全面建成小康社会、第一个百年奋斗目标,即将实现。“民亦劳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。”小康,是中国人对衣食丰足、安居乐业社会状态的恒久守望。一代代中国人的不懈追求,将在2020年我们的手中变为现实。每一个中国人的命运与祖国息息相关,全面建成小康社会将让我们的获得感、幸福感、安全感更充实、更有保障、更可持续。全面建成小康社会,不仅是“小康”,而且还要“全面”,“五位一体”全面进步,经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面推进,任何一个方面发展都要达标。全面建成小康社会与“两个一百年”奋斗目标、民族复兴中国梦紧紧相连,我们不但要实现全面小康,实现第一个百年奋斗目标,还要在这一年蹄疾步稳、开好新篇,为第二个百年奋斗目标和中国梦的实现打下坚实的基础。

  2020,我们来了。梦想,属于每位勇敢者、拼搏者、追梦者。“想做一个对社会贡献比较大的人”“勇敢做自己,拥有不断砥砺奋进永不放弃的自我”“多点时间陪家人”“孩子出生后健健康康”“游遍祖国的大好河山”……亿万人的梦想,就是生动鲜活的中国梦。全面小康、经济发展、民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、交通提速……做追梦人,既要有担当的宽肩膀,又要有成事的真本领,到改革发展的大潮中去挑战搏击,在苦干实干中锻造通向幸福大门的金钥匙。进取奋斗,总会找到自己的缤纷世界;努力前行,总有属于自己的亮丽风景。

  2020,我们来了。这一年,注定充满惊喜,注定极其不凡。外商投资法、优化营商环境条例自2020年1月1日起施行,港澳台居民可在内地(大陆)参加社保,更多新药被纳入国家医保药品目录,5G信号将实现全面商用,我国将择机发射首个火星探测器……21世纪新的20年代大幕即将开启。党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,毫不动摇的是我们坚如磐石的决心信心,坚定不移的是我们永不懈怠的改革创新。岁月光影中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的足迹,在接续奋斗中书写属于我们的时代篇章,创造中华民族新的更大奇迹。世界给中国经济投下“信任票”,期待同中国一起把握共同发展的历史机遇。中国梦与世界梦息息相通,一个稳定的中国是这个充满不确定的世界的最大稳定源。推动构建人类命运共同体,中国智慧、中国方案、中国力量,将为世界带来更多精彩、更多机遇。

  2020,我们来了。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,这是中国共产党人的抱负与担当。全面从严治党任重道远,更须以永远在路上的韧劲、毅力坚持下去。纪检监察机关要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。新的一年,距离建党100周年的重要历史时刻又近了一步,正需要砥砺忠诚品格,增强斗争本领,立足职能定位,强化政治监督,督促全党做到“两个维护”;正需要坚持问题导向,严格日常监督,全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题。新的一年,仍处在实现中华民族伟大复兴关键时期,正需要持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系,加强对权力运行的监督。新的一年,全面从严治党进入新阶段,正需要持之以恒加强作风建设,巩固拓展作风建设成效,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为党和国家各项事业发展提供坚强保障。

  中华文明五千年生生不息,我们对于时间的理解,是以百年、千年为计。中华文化充满着哲学智慧,在岁月的长河中,一天、一月、一年,也许都很短暂、微乎其微,但亿万星辰汇聚璀璨苍穹,涓滴细流集涌大江大海,每一天、每一月、每一年,又都如此重要,既是日升月恒、日积月累,又是日就月将、日新月异。为民族复兴伟业贡献力量,这是我们作为中华儿女的责任使命,也是我们的无上荣光。新的一年,愿每个人实现自己的新年愿望,愿风清日暖、水碧天蓝,万物有灵且美,万千气象更新,愿祖国更加繁荣富强,愿党、国家和人民的事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

  2020,我们来了!(中国纪检监察报评论员)


[ 信息来源:中国纪检监察报   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002