湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
樊城区通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例
2020年01月06日 04:04 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1、樊城区太平店镇王堤村党总支委员、村委会委员陈文国工作作风不实的问题。陈文国任王堤村党总支委员、村委会委员,负责王堤村民政工作期间,不认真履行工作职责,未及时报停辖区村民管某、范某、尚某、李某4人低保金及残疾人“两补”补贴,造成管某等4人违规领取低保金及残疾人“两补”补贴资金共计26754元。2019年12月5日,中共樊城区太平店镇纪委给予陈文国党内警告处分。

  2、樊城区太平店镇徐庄村原村委会主任梁成洪工作作风不实的问题。梁成洪任太平店镇徐庄村村委会主任,负责徐庄村民政工作期间,不认真履行工作职责,未及时报停辖区村民曹某、王某、张某、梁某4人低保金及残疾人“两补”补贴,造成曹某等4人违规领取低保金及残疾人“两补”补贴资金共计7980元。2019年12月5日,中共樊城区太平店镇纪委给予梁成洪党内警告处分。

  3、樊城区定中门街道永安桥社区第一党支部委员刘涛工作作风不实的问题。刘涛任永安桥社区第一党支部委员,负责永安桥社区民政、残联工作期间,不认真履行工作职责,审核把关不严,造成辖区4名居民违规领取残疾人护理补贴资金共计3750元。2019年11月5日,中共樊城区定中门街道纪工委给予刘涛党内警告处分。

  4、樊城区牛首镇中号村党总支委员许荣花工作作风不实的问题。许荣花任中号村党总支委员,负责中号村民政工作期间,不认真履行工作职责,未做到随访入户、及时摸排残疾人相关情况,造成辖区村民王某死亡后,家人继续违规领取重度残疾人护理补贴资金3300元。2019年11月21日,中共樊城区牛首镇纪委给予许荣花党内警告处分。

  5、樊城区中原街道办事处二级主任科员王天国违反生活纪律问题。王天国在中原街道办事处工作,负责民政工作期间,违反生活纪律,利用工作之便,与辖区低保对象发生不正当性关系。2019年12月11日,中共樊城区纪委给予王天国党内严重警告处分,职级由二级主任科员降为三级主任科员。

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002