湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
【纪检人在行动】樊城:主动下沉一线 跟进监督保障疫情防控工作
2020年01月31日 09:26 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,樊城区纪委监委立足政治监督职能,强化责任担当,细致周密安排,冲锋在前,不断提升监督效能,积极发挥表率作用,为全区疫情防控工作的深入推进提供了坚强保证,营造了齐心协力抗击疫情的浓厚氛围。

  “少聚会,戴口罩,勤洗手,日常防控要到位!”1月27日,该区纪委监委主要负责同志带领汉江街道纪检监察干部赴汉江北路社区一线,对社区“三无”小区门岗设卡监测点、居家隔离管控、工作人员值守情况、对过往人员宣传劝导等工作进行检查督导。

     1月28日,该区纪委监委疫情防控工作检查督导组到清河口街道卫生服务中心,检查该服务中心每日排查防控处置和日报告、零报告制度落实情况。 

   “社区和居民小区是防控重点,政策宣传要形式多样、进区入户,消杀工作也要全覆盖……”1月29日,在汉江街道新型冠状病毒防控工作部署会上,该区纪委监委疫情防控工作检查督导组将近日督导发现的问题一一指出,督促街道班子及时掌握疫情,及时采取行动,为有效防止疫情扩散打下坚实基础。

  “要严格落实日常消毒、进出人员体温测量、来源地信息登记等疫情防控制度,为人民群众生命安全保驾护航。”1月29日,该区纪委监委疫情防控工作检查督导组奔赴太平店镇316国道出入口,对基层党组织和交通、公安、卫生等职能部门落实疫情防控责任情况进行监督检查。

 

    “你辖区个别防控点防控意识不强,防控措施不到位,没有配备体温测试计,请你们抓紧整改。”1月30日,在米公街道朝虹社区防控点,该区纪委监委疫情防控工作检查督导组当场指出存在的问题,督促街道压紧压实疫情防控主体责任。

  据悉,面对新型肺炎疫情突发,该区纪委监委启动战时工作机制,从严守政治纪律、政治规矩的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定《疫情防控期间加强干部作风监督检查的实施方案》,由区纪委监委班子成员带头组成6个督导组,通过“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,对全区镇(街道)及相关职能部门防控措施落实、值班值守等情况开展专项督查,切实加强对基层一线防控工作的督导检查,确保疫情防控工作响应迅速、运转高效、处置有力。

  “在疫情面前,我们要始终把职责扛在肩头,落实政治监督,严抓防控措施,压实工作责任,为打赢这场疫情防控战提供坚强的纪律和作风保障。”该区纪委监委主要负责人表示。(樊纪宣 王警)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002