湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
【抗疫故事】 纪检书记在一线
2020年02月10日 02:26 樊城区纪检监察网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2020年的春节,对于我们每一个人都是刻骨铭心的一个新年。新春佳节本该是万家灯火、阖家团圆的时候,但春节期间,在樊城区清河口办事处王家台社区抗疫第一线上,有这样一群社区“最美逆行人”,他们主动放弃和家人团圆,逆行而上,用自己的实际行动书写责任、担当、践行着共产党员的初心与使命,为抗击疫情奉献自己的一份力量。

  王家台社区党委副书记、纪检书记民兵连长张化录,就是其中一员。

  大年二十九晚上,王家台社区书记代丽丽在社区微信工作群通知,明天大年三十,社区全体工作人员照常上班。疫情就是命令,防控就是责任。大年三十一大早,原本打算回谷城老家过年的张化录赶到社区,和大家一起以网格为单位,入小区、单元楼,上门排查登记从武汉返襄人员,发放居民一封信,向居民宣讲防疫知识。

  正月初二,樊城区清河口办事处紧急成立防疫民兵应急分队,人民至上!使命在肩!张化录作为一名基层党员干部、退役军人,纪检书记他主动请战,要求参加民兵应急分队。时间紧,任务重,生命重于泰山,他来不及和妻子、孩子、亲人告别,紧急出征,与时间赛跑,全副武装赶赴襄阳火车站执行防疫任务。

  “我和爱人都在外防疫,最放心不下的是女儿,她一个人在家,她不会做饭......”。张化录已经有十多天没有见到女儿了,每天通过微信视频同孩子交流,提醒孩子注意安全,教孩子做饭。

  “爸爸,我现在在家都会做饭了,你的口罩够用吗?你要保重身体,我会好好吃饭、睡觉、学习,你不要担心我,你一定要平安回来,加油!!”看着孩子懂事,声声暖语,让张化录也眼眶眨起泪光。
   “我很长时间没见到你,很想念你,谢谢你对爸爸妈妈工作的理解和支持,你也要照顾好自己,‘我爱你’!”说完,他的眼睛中已经是泪花闪闪。
   疫情无情人有情。在这个春节,许多党员干部、志愿者都站斗在 疫情防控阻击战一线,我们应当,向每一位仍在坚守岗位的逆行者致敬,向每一位为抗疫无私奉献、出力的人致敬,也向每一位自觉在家隔离、自觉防护的人们,说一声“谢谢”!(清河口办事处)

[ 信息来源:樊城区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共樊城区纪律检查委员会 樊城区监察委员会 鄂ICP备16000046号
联系地址:湖北省襄阳市高庄街8号樊城区纪委监委 联系电话:(0710)2195926
邮政编码:441002